Статьи
8 (846) 267-14-76     пн. - вс. с 10 до 22

Скупка бу ноутбуков после ремонта

Скупка ноутбука процесс требующий определенного опыта и знаний, ведь не всегда можно доверять слову продавца и хочется убедится что трудом заработанные деньги будут приятным вложением.

Ноутбуки бу после ремонта

Очевидно что ноутбук побывавший в ремонте должен стоить меньше т.к. в некоторых случаях вероятность повторной поломки увеличивается по сравнению с аппаратами, которые не ремонтировались. Рассмотрим некоторые случаи когда:

1) Ремонтировали дисплей:
    Тут варианта 2:

      а) Заменили матрицу на новую(обычно выполняется в крупных и авторизированных сервисных центрах). Значит беспокоится нет причин насчет покупки лэптопа, но при условии что вы уверены в замене именно на новую, а не бу. Конечно документы хорошего сервисного центра внушает доверия, но везде работают люди, поэтому гарантировать замену на новую деталь сложно.

      б) Заменили матрицу на бу(обычно выполняется на радиорынках и небольших частных мастерских) в этом случае как повезет, средний возраст детали бу около 1-2 года, может меньше, а может больше. Были случаи, когда после такой замены матрица выходила из строя.

Скупка ноутбуков с разбитым экраном не всегда выгодна, поэтому необходимо предварительно оценить стоимость ремонта и только потом принимать решение.

2) Заменяли жесткий диск.

Если вы покупаете ноутбук и там стоит другой жесткий диск(винчестере), то разницы почти нет никакой, т. к. с очень большой вероятностью заменяли на новый винчестер, ведь в продаже бу hdd встречаются редко.

Но бывает продавцы скупают сломанную технику, восстанавливают ее и перепродают, в силу дешевизны бу запчастей, не редко и устанавливают бывшие в употреблении запчасти, в том числе это может быть и замена hdd. Конечно винчестер можно проверить специальной программой, но на это потребуется около 2 часов, можно проверить только 2-3% и это тоже будет показательно, но не всегда представиться такая возможность, особенно если скупка бу ноутбука происходит в кафе или дома у продавца.

Почему же так опасны бу винчестеры?

    Для того чтобы ответить на этот вопрос давайте попробуем понять откуда берутся бу жесткие диски. Бу жесткие диски появляются в результате разбора сломанных портативных компьютеров. Не редко стоимость ремонта сломанного лэптопа сопоставима со стоимостью такого же бу ноутбука в продаже(но работающего), поэтому многие продают сломанную технику и покупают либо новый или подобный бу аппарат. Соответственно сломанный портативный компьютер разбирается по частям и продается по отдельности. Таким образом в результате скупки неработающих лэптопов на рынке появляются бу жесткие диски, бу матрицы и прочие бу комплектующие.

    Жесткий диск достаточно надежное устройство, но боится ударов и сотрясений, особенно когда он работает. Ноутбуки очень часто выходят из строя по причине удара - например падения со стола или подобных причин. Соответственно эти удары могут отражаться на состоянии уязвимых к ударам элементов - например винчестера.

    Бу жесткий диск можно проверить и узнать насколько он поврежден или работоспособен. Для проверки часто используют программу mhdd, которая просканирует каждый сектор диска и, укажет сколько секторов повреждено или, что все в порядке. Время проверки ориентировочно может занять 1-2. Но вполне возможно проверить 5-10% и остановить проверку, т.к. 1-2 часа вряд ли кто то согласиться ждать.

    В целом проблемы с жесткими дисками возникают нечасто. Поэтому скупка ноутбуков с неродным винчестером вполне безопасна.

Как определить ремонтировали ли ноутбук?

Следы ремонта можно увидеть по наличию деформации на болтах, наличию трещин, сколов, царапин в месте соединения панелей. По другим признакам не вскрывая портативный компьютер определить следы ремонта затруднительно. На практике при покупке ноутбука лучше спросить у самого владельца — ремонтировали его или нет.

3) Ремонт видеокарты:

Если ремонтировали видеокарту, то в дальнейшем необходимо исключить современные игры и требовательные к видеоадаптеру программы типа 3dmax и т.п. В другом случае видеокарта может выйти из строя уже через пару месяцев. Также после ремонта видеокарты рекомендуется использовать охлаждающую подставку.

4) Ремонтировали подсветку экрана

Скупка бу ноутбуков с отремонтированной подсветкой экран не сильно опасна. Даже почти безопасна, если вы уверены, что производили замену на новую подсветку. А если меняли на бу запчасти, то все зависит от воли случая.

Иностранные лэптопы

Такие аппараты можно отличить по отсутствию русских букв на клавиатуре. Данный недостаток исправить просто - можно купить специальные наклейки с русскими и английскими символами и наклеить их поверх клавиш. Следующий недочет - возможно будет другой разъем для вилки, которая вставляется в розетку, но на радиорынке также можно купить провод для Российских розеток. Итого получается около 600 руб. на наклейки и провод(цены на 20.10.10).

Еще одна проблема скупки иностранных ноутбуков - оригинальная операционная система Windows английская, но ее можно русифицировать с помощью дополнений выпущенных Microsoft для подобных ситуаций.

Где купить бу ноутбук

- Частные объявления можно найти на сайтах:
    www.1000dosok.ru
    www.doska.us
    www.gorbushka.ru
    www.ander.su
    www.izruk-vruki.com
    www.slando.ru
    www.irr.ru
    www.baraholka.ru
    www.olx.ru
    www.avito.ru
    www.barahla.net
    www.mtov.ru
- Специализированные сайты где продают бу ноутбуки:
    http://www.pc-1.ru
    http://www.notebooki.su
    http://www.complace.ru
    http://www.ander.su
- Где еще можно купить бу ноутбук
    - Царицинский радиорынок
    - Савеловский радиорынок
    - Буденовский тц

Отзывы
Вакансии
Акции и скидки
Контакты
8 (846) 267-14-76
пн. - вс. с 10 до 22
Контактное лицо:

Телефон: *

Дополнительно:(Адрес, Удобное время, Модель ноутбука)
Заявка с сайта
Контактное лицо:

Телефон: *

Что хотели бы заказать или узнать?

Дополнительно:(Адрес, Удобное время)

Хотите стать счастливым(ой)?